記念日♪ [お出掛け]
今日は入籍15周年の記念日
ちょっと奮発して、ランチにフランス料理を食べに行ってきました
とてもおしゃれで可愛い装飾がいっぱい
ここは無添加にこだわっていて、お肉や野菜も選び抜かれたものらしい
ちょっと緊張しちゃうかも
二人して飲めないので『ぶどうジュース』で乾杯
このジュースも美味しい
前菜はケンが『蟹と帆立のムース 大船渡からのいさだを乗せて』
蟹がとても効いていて、美味しい
きぃが『お肉のオードブル シャルキュトリー風』
自家製ロースハムも絶品
『グリーンピースのスープ』
にんじんのクルトンが乗っているの
ほどよい塩気とグリンピースの香りがGOOD
そして自家製パンはメインに合わせて・・・
ケンのはお肉料理に合わせて
『ローズマリーのパン』
きぃのはお魚料理に合わせて
『わかめが練りこまれたパン』
焼きたて熱々で、外がカリっとして中がふわっとして
噛めば噛むほど口の中にパンの香りが広がって美味しいの
そしてメイン
ケンのは『常陸牛ほろりと軟らかいほほ肉の赤ワイン煮』
めちゃくちゃ柔らかくて、お口の中でとろけちゃう
きぃのは『市場より白身魚のムニエル ブールブランソース』
今日のお魚は『真鯛』
皮がパリパリして美味しいし、ソースもアサリが効いててお魚に合う
そしてデザート
見た目も可愛いし、味も最高
最後はケンがコーヒー、きぃはカモミールティー
どれもこれもとても美味しくて大満足
ちょっとお店に緊張しちゃったけれど、とても良い思い出になりました
我が家にしてはちょっとお高めなので、しょっちゅう行くことは出来ないけれど
記念日にはいいかも
また16年目もよろしく頼むよケン
ちょっと奮発して、ランチにフランス料理を食べに行ってきました
とてもおしゃれで可愛い装飾がいっぱい
ここは無添加にこだわっていて、お肉や野菜も選び抜かれたものらしい
ちょっと緊張しちゃうかも
二人して飲めないので『ぶどうジュース』で乾杯
このジュースも美味しい
前菜はケンが『蟹と帆立のムース 大船渡からのいさだを乗せて』
蟹がとても効いていて、美味しい
きぃが『お肉のオードブル シャルキュトリー風』
自家製ロースハムも絶品
『グリーンピースのスープ』
にんじんのクルトンが乗っているの
ほどよい塩気とグリンピースの香りがGOOD
そして自家製パンはメインに合わせて・・・
ケンのはお肉料理に合わせて
『ローズマリーのパン』
きぃのはお魚料理に合わせて
『わかめが練りこまれたパン』
焼きたて熱々で、外がカリっとして中がふわっとして
噛めば噛むほど口の中にパンの香りが広がって美味しいの
そしてメイン
ケンのは『常陸牛ほろりと軟らかいほほ肉の赤ワイン煮』
めちゃくちゃ柔らかくて、お口の中でとろけちゃう
きぃのは『市場より白身魚のムニエル ブールブランソース』
今日のお魚は『真鯛』
皮がパリパリして美味しいし、ソースもアサリが効いててお魚に合う
そしてデザート
見た目も可愛いし、味も最高
最後はケンがコーヒー、きぃはカモミールティー
どれもこれもとても美味しくて大満足
ちょっとお店に緊張しちゃったけれど、とても良い思い出になりました
我が家にしてはちょっとお高めなので、しょっちゅう行くことは出来ないけれど
記念日にはいいかも
また16年目もよろしく頼むよケン